Главная
 

Заместитель Попова: Из центра Киева исчезнут маршрутки

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 05:26
0
22
Заместитель Попова: Из центра Киева исчезнут маршрутки
Фото: Фото пресс-службы МАЗ
Из центра Киева исчезнут маршрутки

Заместитель главы КГГА Анатолия Голубченко сообщил, что из центра Киева исчезнут маршрутки.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы планируем создать единую пешеходную, велосипедную и культурную территорию в историческом сердце города - от Подола до Киево-Печерской Лавры. Из центра столицы исчезнут маршрутки, вместо них будут курсировать современные троллейбусы и автобусы. Киевская городская государственная администрация и лично Александр Попов делает акцент на модернизации и развитии именно общественного транспорта. Ведь им пользуется свыше 80% жителей Киева”, - отметил Голубченко.

Он напомнил, что обеспечат муниципальные перевозки, в том числе за счет новых 185 автобусов и 140 троллейбусов, которые прибудут в столицу к Евро. И для обеспечения надлежащей работы новых единиц подвижного состава планируется привлечь около 1 тыс. водителей.

Вместе с тем, будет введен специальный автобусный маршрут Аэропорт Борисполь - ст. м. Бориспольская, на котором ежедневно будет курсировать 70 автобусов вместимостью 100 пассажиров.

Также, по словам заместителя председателя КГГА, уже определен транспортный периметр стадиона и официальной фан-зоны, который в дни проведения матчей будет пешеходным. Разработаны два сценария организации дорожного движения в центральной части города: в дни проведения матчей и в дни, свободные от матчей.

Голубченко напомнил, что с целью удобного передвижения болельщиков и гостей города между основными объектами Турнира, выполнены работы по реконструкции и модернизации ряда важных городских магистралей и развязок: Московской площади, проспекта Николая Бажана (закончен первый этап, продолжаются работы по реконструкции), развязки возле станции метро Днепр и развязки на примыкании просп. Науки к Столичному шоссе.

Кроме того, проведена реконструкция улиц вокруг НСК Олимпийский: бульвара Леси Украинки и улицы Красноармейской. Продолжается также реконструкция улицы Горького.

Столичная власть позаботилась также и о болельщиках, которые организованными группами приедут в Киев. В частности, определены 685 мест для парковки их автобусов. Места будут распределяться между болельщиками двух команд-соперниц.

Вместе с тем, рассказал Голубченко, разработана временная концепция знакования для транспортных средств и пешеходов. В частности, для пешеходов будет установлены 2 тыс. 210 информационных указателей в аэропортах, на железнодорожном вокзале, в метрополитене, в автобусах и троллейбусах. Еще 301 указатель установят на улично-путевой сети города.

Напомним, до конца года городские власти намерены закупить десять новых трамваев для маршрута скоростного трамвая № 1.
 
Отметим, что в настоящее время в Украине работают как минимум два крупных автозавода, которые производят как троллейбусы так и автобусы - ЛАЗ и Богдан. Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович во время посещения ЛАЗа обещал, что государственный заказ для Львовского автобусного завода будет увеличен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях