Главная
 

Киевсовет принял в коммунальную собственность скандальное здание возле станции метро Театральная

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 17:57
0
18
Киевсовет принял в коммунальную собственность скандальное здание возле станции метро Театральная
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
здание будет полностью использовано для размещения музея истории Киева

Киевсовет принял в коммунальную собственность недостроенное здание торгово-развлекательного центра возле станции метро Театральная.

Как говорится в сообщении, Киевсовет зачислил в коммунальную собственность доли в уставном капитале ООО Музей города Киева от гражданина Украины Вадима Столара и гражданина РФ Вагифа Алиева (по 50% от каждого) в суме 47,37 миллионов гривен.

В частности, отдельные фракции выступали категорически против принятия этого объекта незавершенного строительства в коммунальную собственность. Представители других фракций выражали мнение, что здание необходимо "принять в дар", а затем решать, что делать со зданием дальше, – достраивать или сносить.

В заявлении Столара и Алиева речь идет о подарке городу новосозданного общества, причем в его уставный капитал входит стоимость земельного участка на ул. Богдана Хмельницкого, 7, площадью 8,5 соток - 8,8 млн грн., а также стоимость объекта незавершенного строительства - 28 млн грн. Остальные средства уставного фонда предусмотрены на завершение строительных работ в указанном здании возле метро Театральная.

Депутаты поручили КГГА предпринять все меры, связанные с получением в дар городу указанного здания со средствами уставного капитала ООО Музей города Киева, и перерегистрировать объекты дарения на территориальную общину. В решении также речь идет о том, что горадминистрация должна обеспечить достройку объекта.

Как сообщалось, собственник компании Мандарин Плаза Вагит Алиев и депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Столар передали в собственность территориальной общины Киева земельный участок на улице Богдана Хмельницкого, 7, и сооруженный на нем объект - здание над метро Театральная, планировавшееся под торгово-офисный центр.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях