Главная
 

Гибель киевлянина из-за обвала стены отеля Казацкий: Отвечавший за эксплуатацию сооружения амнистирован

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 12:17
0
17
Гибель киевлянина из-за обвала стены отеля Казацкий: Отвечавший за эксплуатацию сооружения амнистирован
Фото: Reuters

Вчера в Шевченковском райсуде состоялось первое и последнее заседание по делу гибели 16-летнего киевлянина в результате обрушения стены отеля Казацкий в центре столицы.

Как пишет газета Сегодня, виновным признали 67-летнего инженера Анатолия Петрова, отвечавшего за безопасность и эксплуатацию сооружений. Однако, Петров из-за возраста попал под амнистию.

"Ужасно все прошло. Началось заседание. Его адвокаты предъявили ходатайство, что он стар и попадает под амнистию. Каждого из нас переспросили. Мы были против. Прокурор сказал: на рассмотрение суду. В итоге виновник спокойно встал со скамьи подсудимых и ушел. При этом Петров признал вину. Он говорил, что знал о том, что должен проверять, но ничего не делал. Как можно в этом государстве жить после такого? Получается, что жизнь человека бесценная в этой стране", - сказала мать погибшего Галина Чуйко.

После несчастного случая, в КГГА распорядились срочно определить аварийные фасады столицы. Через два месяца комиссия назвала больше 500 фасадов, опасных для жизни пешеходов. Замглавы КГГА Александр Мазурчак распорядился из этого списка определись самые аварийные: 18 - на улицах Владимирская, 41, Тарасовой, 4, 6, Б. Житомирская, 24, Артема, 47, 40, Б. Хмельницкого, 78, Полтавская, 12, Ветрова, 15, Чапаева, 7, Гончара, 43, 44, Белорусская, 22, Якира, 19, Серповая, 9-а, Попудренко, 16-а, Глушкова, 14, Заболотного, 20-а.

Однако ремонтные работы так и не начались, пишет газета.

"Каждому району дали деньги. Они определили фасады. Их много. И сам район принимает решение, какой фасад нужно быстрее отремонтировать", - объяснил изданию Мазурчак.

Напомним, в марте в результате обрушения кирпичной кладки с балкона киевской гостиницы Казацкая был смертельно травмирован киевлянин.

На восьмом этаже девятиэтажного здания на улице Михайловской, 1, построенного в 1983 году, обрушился фрагмент кирпичной стены недействующего балкона. Он упал на пешеходную зону.

Погибший находился на тротуаре возле гостиницы. У него нашли повестку в военкомат, а также ученический и студенческий билеты. Военная прокуратура Киевского гарнизона центрального региона возбудила уголовное дело по факту гибели человека из-за обвала части кирпичной стены гостиницы Казацкая.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевсудамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях