Главная
 

Телеканал Киев опечатал архив видеозаписей заседаний Киевсовета

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 15:52
0
24
Телеканал Киев опечатал архив видеозаписей заседаний Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Руководство телеканала Киев приказало выделить отельный шкаф для хранения архивных видеозаписей пленарных заседаний Киевсовета, а также опечатать его и опломбировать.

Как сообщает Kievpress, в приказе и.о. директора телеканала Светланы Криворучко подчеркивается, что такие меры приняты "в связи с появлением в электронных СМИ неподтвержденной информации о возможности уничтожения наличных на телекомпании видеозаписей пленарных заседаний Киевского городского совета…".

В приказе отмечается, что храниться видеоматериалы в таком виде будут "до решения вопроса об их дальнейшем местонахождении", причем вскрывать шкаф с видеоархивом теперь можно только по прямому приказу директора канала в присутствии специально созданной комиссии.

Напомним, что в четверг СМИ распространили информацию о том, что из архивов телеканала Киев, собираются изымать видеозаписи прямых трансляций сессий Киевсовета за последние годы. Со ссылкой на анонимный источник сообщалось, что угроза физического уничтожения записей возникла после просьбы бывшего секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Позднее руководство телеканала назвало эту информацию неправдивой. Криворучко заверила, что все видеоматериалы в целости и сохранности пребывают на предприятии. По ее мнению, за обвинениями в адрес телеканала кроется желание некоторых людей поменять руководителя.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: КиевКиевсоветвидеозаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях