Главная
 

Киевские коммунальщики вручную ремонтируют кабельную линию, поврежденную в начале декабря

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 17:16
0
7
Киевские коммунальщики вручную ремонтируют кабельную линию, поврежденную в начале декабря
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Место адресу оказалось малодоступным для применения аварийной техники

В Киеве коммунальные службы вручную восстанавливают один из вводов кабельной линии, питающей канализационную насосную станцию Борщаговка-1, которая из-за аварии вышла из строя 8 декабря.

Как сообщили в Киевводоканале, на время восстановления поврежденной сети насосная станция работает на резервном питании.

Как говорится в сообщении, из-за осложнения во время выполнения аварийных работ восстановления кабельной линии продолжается до сих пор. Ремонт сети выполняют специалисты Технического департамента Киевводоканала.

Во время выполнения работ по поиску повреждения кабельной линии обнаружено, что около 180-200 м кабеля не прослушивается акустикой электротехнической лаборатории из-за большой глубины его залегания в месте вероятного повреждения. С помощью рефлектометра было определено расстояние до повреждения и установлено место необходимой раскопки - ул. Большая Окружная, 15.

В ходе аварийного разрытия выяснено, что глубина залегания кабеля 5,7 м. Из-за обвала почвы во время раскопок решили приостановить работы и привлечь к ликвидации повреждения специализированную бригаду Департамента эксплуатации канализационного хозяйства Киевводоканала для укрепления стен траншеи щитами.

Место повреждения кабельной линии по указанному адресу оказалось малодоступным для применения аварийной техники, так как находится примерно в одном метре от автомобильной мойки на тротуаре. Кроме того, другие киоски, расположенные рядом с мойкой, также мешают подъезду техники, поэтому все работы бригада проводит вручную.

В настоящее время ликвидация повреждения продолжается.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях