Главная
 

Перестрелка киевских правоохранителей: Милиционеры обвиняются в пытках против задержанных

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 10:35
0
33
Перестрелка киевских правоохранителей: Милиционеры обвиняются в пытках против задержанных
Фото: АР
Офицеры задержаны на 72 часа

В четверг спецгруппа Альфа СБУ провела силовой захват пятерых офицеров милиции Днепровского РУВД Киева. Среди задержанных: оперативники и подполковник- заместитель начальника райотдела.

Милиционеры обвиняются по статье 365-2 УК (Превышение власти и служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или спецсредств). Как пишет газета Сегодня, Служба внутренней безопасности МВД начала следить за милиционерами после задержания злоумышленника, которому в райотделе сломали руку.

"Более года назад, в конце ноября 2010-го, сотрудники столичного угрозыска задержали троих мужчин, похитивших из чужой иномарки Mitsubishi ноутбук. Сыщики передали их в Днепровское райуправление, где было возбуждено уголовное дело по статье 185 УК - Кража. А через несколько дней, когда задержанных привезли в изолятор временного содержания, местный фельдшер увидел на руке одного из этих мужчин гипс и заинтересовался, откуда перелом. Историей занялась служба внутренней безопасности столичной милиции, которая и выяснила, что к этим гражданам в Днепровском РУВД применялись недозволенные методы, чему свидетельство -телесные повреждения", - рассказал Сегодня руководитель Департамента по связям со СМИ МВД Украины Владимир Полищук.

По словам источников в МВД, по данному факту была проведена серьезная проверка. Затем было организовано негласное наружное наблюдение, документирование событий. В марте прокуратура Днепровского района возбудила уголовное дело по статье 365-2УК (Превышение власти и служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или спецсредств).

Как пишет газета, офицеры задержаны на 72 часа, после чего судом будет принято решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей или подписки о невыезде. Санкция статьи, по которой сотрудники привлекаются к ответственности, грозит лишением свободы сроком от трех до восьми лет. Владимир Полищук особо подчеркнул, что расследование инициировала именно милицейская служба внутренней безопасности.

"Скажу так - они просто страх потеряли. Думали, что будут пытать людей, улучшая статистику, и им вообще ничего не будет", - сказал один из милиционеров.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевСБУмилицияперестрелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях