Главная
 

Экологи: Строительство метро возле киевского дельфинария угрожает жизни животных

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 16:03
0
31
Экологи: Строительство метро возле киевского дельфинария угрожает жизни животных
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Экологи заявляют, что строительство ветки метрополитена между станциями ВДНХ и Ипподром, которое сейчас ведется в районе дельфинария, может привести к гибели дельфинов.

Как говорится в сообщении НЭЦУ, работы ведутся непосредственно возле здания дельфинария. Здоровью животных это может повредить, поскольку при прокладке метро будет применяться мощная тяжелая техника, уровень шума и вибраций которой значительно превысят допустимый для сверхчувствительных органов слуха дельфинов.

Согласно европейским правилам содержания дельфинов уровень воздушного шума в местах содержания животных не должен превышать 60 Дб в диапазоне частот 0-60 кГц, уровень шума в воде - 80 дБ в диапазоне 2-8 кГц. Прокладка метро превысит допустимый уровень вдвое.

Шумовое загрязнение приводит к контузии и гибели китообразных.

Именно этот фактор считается причиной массовых выбросов морскихмлекопитающих во время военных учений во всем мире, заявляют экологи.

Согласно правилам условия содержания дельфинов в дельфинариях и океанариумах Украины, уровень воздушного шума в местах содержания животных не должен превышать 60 дБ в диапазоне частот 0 - 60 кГц; при проведении представлений допустимо кратковременное повышение громкости.

Уровень шума в воде бассейнов (фоновый шум насосов и т.п.) не должен превышать 80 дБ в диапазоне 2 - 8 кГц, измеряемому в центре бассейна.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях