Главная
 

В Киеве милиция поставила на учет более 150 человек, которые издевались над родными

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 03:41
0
20
В Киеве милиция поставила на учет более 150 человек, которые издевались над родными
Фото: Reuters
На учет поставили 155 человек, которые систематически издевались над своими родными

В Киеве в рамках международной акции 16 дней против гендерного насилия на профилактический учет в органах внутренних дел было поставлено 155 человек, которые систематически издевались над своими родными и близкими.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, в Украине акция с 2002 года ежегодно проходит с 30 ноября по 10 декабря.
Также в этом году 189 человек, которые совершали насилие в семьях, были привлечены к административной ответственности. Всего на учете в столице находится более 4,5 тысяч таких лиц.

"На протяжении проведения акции отработано более 1300 криминогенных лиц. 13 лицам, повторно совершившим насилие в семье, вынесено защитные предписания, 32 человека направлены на прохождение коррекционной программы", - говорится в сообщении.

В ГУМВД столицы также призывают детей, которые стали жертвами домашнего насилия, обращаться за помощью к правоохранителям.
Кроме того, в ОСО ГУМВД столицы напомнили, что Украина в 2002 году присоединилась к проведению Всемирной акции "16 дней против гендерного насилия".

"С тех пор с 30 ноября по 10 декабря в стране на государственном уровне проходят мероприятия, целью которых является противодействие всем формам насилия, обеспечение прав человека и привлечение внимания общества к проблемам жестокого обращения с женщинами и детьми в семьях, торговли людьми", - отметили в столичном ГУ.

Напомним, 24 ноября, в ТРЦ Dream Town в Киеве впервые в Украине состоялась акция под названием Пройдись в ее туфлях, в рамках которой, десятки мужчин прошлись на каблуках в знак протеста против насилия по отношению к женщинам.

В 2010 году сообщалось, что согласно проведенному опросу большинство украинок не знают об организациях, защищающих права женщин. При этом более трети украинских женщин (38,5%) в случае дискриминации, сексуальных домогательств или домашнего насилия предпочитают решать проблему самостоятельно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевмилицияродственникидомашнее насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях