Главная
 

Мэрия Киева обратится в прокуратуру в случае, если возобновят строительные работы возле Софии Киевской

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 18:17
0
12
Мэрия Киева обратится в прокуратуру в случае, если возобновят строительные работы возле Софии Киевской
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевская городская госадминистрация обратится в прокуратуру в случае невыполнения застройщиком решения суда о запрещении строительства по адресу: улица Гончара, 17-23.

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом сказал заместитель председателя горгосадминистрации Александр Пузанов, комментируя ситуацию вокруг скандальной застройки. По его информации, застройщик получил постановление суда о запрещении строительства.

"С момента получения постановления лицо считается поставленным в известность о незаконности осуществления каких-либо действий по строительству. Если строительные работы будут возобновлены, виновные лица понесут ответственность, в том числе уголовную", – отметил Пузанов.

Он напомнил, что КГГА присоединилась к судебному процессу, который был инициирован общественностью, протестующей против застройки территории возле Софии Киевской.

"Мы проанализировали ситуацию, и обратились в прокуратуру с просьбой обжаловать в суде договоры аренды и купли-продажи земельного участка, а в качестве обеспечивающей меры - арестовать эти участки и запретить проведение каких-либо строительных работ", - объяснил Пузанов.

Он напомнил, что 15 декабря 2011 года Хозяйственный суд Киева принял соответствующее решение, а 17 декабря по постановлению суда было начато открытое исполнительное производство. Во время выезда на строительство государственных судебных исполнителей ответственных лиц от застройщика на месте не было, поэтому постановление направлено на юридический адрес предприятия.

"Александр Попов пообещал взять вопрос под личный контроль. Если мы увидим, что строительные работы продолжаются, мы обратимся в прокуратуру с заявлением о совершении преступления -невыполнении судебного решения", - сказал заместитель председателя КГГА.

Также Пузанов заметил: "В случае, если это строительство будет признано незаконным, сооружение должно быть снесено. Если при выделении земли и предоставлении разрешений не было нарушений норм закона, мы будем настаивать на уменьшении количества этажей здания". Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что в этом случае новостройка не должна быть выше прилегающих зданий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКГГАстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях