Главная
 

Обрушение карусели в Киеве: прокуратура возбудила уголовное дело

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 13:30
0
26
Обрушение карусели в Киеве: прокуратура возбудила уголовное дело
Фото: tropikalpark.com.ua
Дело возбуждено в отношении предпринимателя

Прокуратура Оболонского района столицы провела проверку относительно случая обрывания троса при эксплуатации аттракциона Лягушка в спортивно-развлекательном комплексе Тропикал Парк, в результате чего пострадали трое детей.

Как сообщили в прокуратуре столицы, в ходе прокурорской проверки установлено, что любая разрешительная документация на размещение данного аттракциона отсутствует. Это, в частности, разрешения территориального органа по надзору за охраной труда на эксплуатацию объектов повышенной опасности, допуск на эксплуатацию аттракциона после монтажа, правила поведения и пользования, проект размещения аттракциона, журнал ежедневного осмотра аттракциона оператором регистрации и другие необходимые документы.

По материалам проверки прокуратурой Оболонского района города Киева возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, по вине которого не были соблюдены правила безопасности при эксплуатации объекта повышенной опасности, в результате чего причинен вред здоровью детей, (ч. 1 ст. 272 УК Украины).

Расследование уголовного дела поручено следователю прокуратуры района.

Как сообщалось, в выходные в Киеве в семейном развлекательном комплексе Тропикал парк оборвалась карусель. Четверо детей 5-ти и 6-ти лет упали с высоты четырех метров. Трех из них забрала скорая.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпрокуратурааттракционы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях