Главная
 

СМИ: На новогоднем празднике во Дворце Украина детям дарили б/у карандаши и полотенца

Корреспондент.net, 4 января 2012, 11:47
0
28
СМИ: На новогоднем празднике во Дворце Украина детям дарили б/у карандаши и полотенца
Фото: Фото Корреспондент
Директор Дворца Украина сказала, что произошло недоразумение.

Новогоднее представление в ДК Украина оказалось в центре скандала. В соцсетях родители обсуждают, что детям вместо сладкого подарка раздали б/ушные карандаши и полотенца.

Как пишет газета Сегодня, одна из матерей, ребенок которой был на празднике в ДК Украина в своем блоге в Живом Журнале написала: "Дети после спектакля помчались за подарками. Обычно каждый год за отдельную плату малышам давали коробку со жменей конфет, но в этом году удивили даже меня. В каждой коробке лежал кусок мыла, зубная щетка, тюбик зубной пасты, несколько маленьких блокнотов, б/ушные карандаши и фломастеры, вырванные листочки из детских раскрасок (очевидно, делили на несколько). У сына в коробке лежало несколько белых листов А4, сложенных вдвое. Рукавицы и шапки, связанные вручную, полотенца размером 20х20", - написала Надежда Бучинска, пишет газета.

Как сообщает ТСН.ua,  этот подарок в мире больше известен как "сумка самаритянина". Он предназначен для сирот и детей из бедных семей.

Кромеукраинских детей, такиепрезенты на Рождество получают страны Африки, ВосточнойЕвропы и Средней Азии. Международная благотворительная организация,которая направляет наборы, строго контролирует, кому они достаются.

Во Дворце Украина газете Сегодня сказали, что произошло недоразумение.

"Это был единственный благотворительный спектакль для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Билеты на него мы не продавали, а раздавали. Как они могли достаться другим родителям, я не понимаю. В прошлые годы нам удавалось договариваться с конфетными фабриками, которые за свой счет давали таким детям подарки, в этом году они отказались. Поэтому мы попросили благотворительный фонд дать нам хотя бы такие подарки, чтобы порадовать детей", - рассказала директор Дворца Украина Виолетта Мозговая.

По словам директора, все остальные спектакли коммерческие, билеты на них стоят от 30 до 200 гривен. Если родители хотят, чтобы их ребенок получил подарок, то, по словам Мозговой, они должны доплатить в кассе 70 гривен, и получить билет на сладкий подарок.

Между тем, автор блога давать комментарии ТСН отказалась, а свой​​фоторепортаж из интернета удалила, тем самым фактически сняв претензии к организаторам.

По материалам: ТСН.uaСегодня
ТЕГИ: Киевпраздникидетискандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях