Главная
 

Художники опасаются поджога мастерской на Андреевском спуске

Корреспондент.net, 5 января 2012, 15:58
0
13
Художники опасаются поджога мастерской на Андреевском спуске
Фото: Фото со странички Александра Бригинца на Facebook
Бригинец заявил, что в 2007 году это помещение было продано частным структурам

Киевские художники опасаются поджога мастерской Национального союза художников Украины, которая расположена на Андреевском спуске,18.

"Люди вынуждены там ночевать. Все новогодние праздники там установлено круглосуточное дежурство, чтобы помещение не сожгли", - заявил в четверг заместитель председателя правления гражданского объединения Киевляне, объединяемся! Владимир Бондарь.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день на Андреевском спуске разрыта дорога, где проводятся работы по замене инженерных сетей, поэтому проезд пожарной машины, в случае пожара, фактически невозможен.

Депутат Киевсовета Александр Бригинец напомнил, что художественную мастерскую Национального союза художников Украины пытаются выселить из арендуемого ими помещения на Андреевском спуске,18.

Ранее Бригинец заявил, что в 2007 году это помещение было продано частным структурам, вопреки желанию союза художников, как арендаторов. Сегодня художники в суде доказывают, что продажа здания была осуществлена незаконно и вопреки интересам города. Решение о покупке здания коммерческой структурой изучается прокуратурой столицы.

Национальный союз художников Украины арендует данное помещение с 1982 года, в мастерской работают 18 художников.

Согласно арендному договору, художники могут находиться в помещении до реконструкции здания, однако, ни плана реконструкции, ни утвержденной документации на сегодняшний день не существует.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевхудожнки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях