Главная
 

Суд Киева вынес приговор активистам, приготовившим яичницу на Вечном огне в парке Славы

Корреспондент.net, 6 января 2012, 11:34
0
14
Суд Киева вынес приговор активистам, приготовившим яичницу на Вечном огне в парке Славы
Фото: Reuters

Печерский районный суд приговорил активистов партии Всеукраинское объединение Свобода Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и активиста общественной организации Черный комитет Богдана Тицкого к трем годам лишения свободы с освобождением от наказания под испытательный срок на два года за приготовление в июне прошлого года года яичницы на Вечном огне в парке Славы.

Такой приговор суд огласил на заседании.

Суд признал виновными молодых людей в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Согласно приговору, 20 июня 2011 года молодые люди сымитировали приготовление яичницы на Вечном огне в Парке славы, после чего съели ее в Мариинском парке, тем самым, по мнению суда, они надругались над 32 могилами погибших во время Второй мировой войны солдат и могилой неизвестного солдата.

Сами осужденные своей вины не признали и в ходе следствия давали показания, что пошли на эти действия в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности Анны Синьковой за приготовление яичницы на Вечном огне 16 декабря 2010 года, к тому же они говорили, что не знали, что в парке Славы есть захоронения.

Приговор может быть обжалован в течении 15 дней после оглашения приговора.

 Напомним, в июне прошлого года милиция задержала и.о. пресс-секретаря киевской организации ВО Свобода Кирилла Бабенцова и активиста Черного комитета Богдана Тицкого за приготочление яичницы на Вечном огне в столичном Парке славы.

Как тогда сообщил адвокат свободовца Олег Бондарчук, во время задержания и после доставления Бабенцова в Печерский РВМВС Украины в городе Киеве, его подвергали пыткам и психологическому давлению. Бабенцова отпустили под подписку о невыезде.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях