Главная
 

Киевские таможенники предотвратили ввоз в Украину лекарств по завышенной стоимости

Корреспондент.net, 6 января 2012, 16:52
0
19
Киевские таможенники предотвратили ввоз в Украину лекарств по завышенной стоимости
Фото: Reuters

Киевское предприятие пыталось при таможенном оформлении завысить цену партии из 243 тысяч упаковок лекарств стоимостью 4 млн грн - до 10 млн грн.

Как сообщили в Киевской региональной таможне в пятницу, лекарства направлялись из немецкого Баден-Бадена на адрес киевского предприятия.

"При таможенном оформлении этой партии лекарств столичные таможенники обратили внимание, что отечественное предприятие, которое постоянно сотрудничало напрямую с заводом-производителем лекарственных средств, в последнее время осуществляет свои операции через американского посредника", - говорится в сообщении.

Таможенники обнаружили аутентичные документы на груз, согласно которым реальная стоимость лекарственных средств составляет около 6 млн грн.

"Поскольку украинское законодательство освобождает от налогообложения операции по ввозу в Украину лекарственных средств, занесенных в Государственный реестр, дельцы умышленно завысили стоимость лекарств, которые в любом случае не облагаются налогами, а освободившимися после данной аферы средствами планировали воспользоваться в удобный для себя способ", - говорится в сообщении.

Таможенники не исключают, что лекарства могли попасть в медицинские учреждения, финансируемые за государственные средства.

В настоящее время лекарства изъяты, составлен протокол о нарушении таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена ст. 352 Таможенного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях