Главная
 

В ближайшее время киевские власти обещают закрывать на ночь парки и скверы

Корреспондент.net, 12 января 2012, 18:33
0
11
В ближайшее время киевские власти обещают закрывать на ночь парки и скверы
Фото: Фото Корреспондент.net
Киевские власти планируют создать к Евро-2012 оригинальные цветочные клумбы

Киевские власти уже в ближайшее время намерены оградить столичные парки и скверы и закрывать на ночь, а также рассказали о своих планах относительно обустройства зеленых зон на 2012 год.

Кака рассказал сегодня, 12 января, генеральный директор коммунального предприятия Киевзеленстрой Николай Назаренко, в первую очередь это касается тех объектов, которые уже реконструированы или будут приведены в порядок в ближайшее время.

"Большинство скверов и парков, которые мы будем реконструировать, будем стараться огораживать и закрывать на ночь", - отметил чиновник.

По его словам, ночью парки должны быть закрыты, чтобынавести порядок, и сделать все работы, которые можно сделать именно ночью. 

Кроме того Назаренко рассказал о планах реконструировать в ближайшее время ряд парков в центре и около спальных районов. 

"У нас уже есть проект реконструкции парка Нивки, Наводницкого парка. На сегодняшний день будем делать реконструкцию Парка Славы, вторую очередь Парка Победы. В планах - урочище Наталка (парк Оболонь). На него было выделено 16 миллионов гривен. Мы надеемся, что основную работу мы сможем сделать в этом году", - подчеркнул он.

Назаренко также сообщил, что коммунальные службы столицы планируют создать к  Евро-2012 оригинальные цветочные клумбы.

"Сейчас ландшафтные архитекторы создают клумбы, практически каждый день мы их защищаем, каждый район подает свои предложения. Это въезды в город со стороны проспекта Бажана, Борисполя, по Житомирской трассе, проспекту Победы… Везде въездные группы будут оформляться в цветочном оформлении", - поделился он.

Назаренко отметил, что Киевзеленстрой уже закупило семена однолетних цветов, которые будут выращивать в теплицах. Те сорта, которые нельзя вырастить здесь, будут закуплены.

Также чиновник заявил, что на реконструированном бульваре Леси Украинки будут высаживать те сорта тополей, которые не дают пуха.

"Мы будем высаживать тополя, которые не пушатся. Сегодня мы хотим восстановить полностью бульвар Леси Украинки, который очень сложно представить без тополей", - добавил Назаренко.

Напомним, в сентября Назаренко сообщал, что городские власти планируют охранять столичные парки и скверы от вандалов.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Евро-2012Киевпарки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях