Главная
 

Открытую Азаровым дорогу Киев - Ирпень перекрыли на неделю

Корреспондент.net, 17 января 2012, 12:56
0
35
Открытую Азаровым дорогу Киев - Ирпень перекрыли на неделю
Фото: Фото пресс-службы Кабинета министров
Азаров открыл дорогу в пятницу

Дорогу Киев - Ирпень, которую в пятницу, 13 января, открыл премьер-министр Николай Азаров на следующий день закрыли на неделю в связи с переносом высоковольтной линии электропередач, которая мешала проезду крупногабаритного транспорта.

Об этом  заявил начальник  управлении по связям со СМИ Киевской областной государственной администрации Ярослав Мазуркевич, пишет газета Сегодня.

"Это было сделано в целях безопасности транспорта. Надеемся, через неделю уже пустить по трассе легковые автомобили", - отметил чиновник.

По его словам, это было сделано,  чтобы перенести линию электропередач, высота которых сейчас шесть метров над проезжей частью.

"А по всем нормам необходимо не меньше десяти метров. Мы заказали уже опоры, которые поднимут линии", -  рассказал Мазуркевич.

Он отметил, что до апреля их должны установить и полностью перенести на безопасную высоту линии. 

"А пока сделаем временные ограничительно-габаритные рамки, которые позволят проезжать по этой дороге легковым машинам и автобусам, которые вписываются в эти габариты", - добавил Мазуркевич.

Кроме того, пользователи столичных форумов сообщают, что сейчас дорога перегорожена бетонными блоками. А каждого кто пытается их объехать останавливают и штрафуют сотрудники ГАИ.

Напомним, 13 января, в Киево-Святошинском районе Киевской области Азаров открыл движение по новопостроенному участку автодороги Киев-Ирпень.

Дорога длиной почти девять километров соединила столичный массив Новобеличи, село Романовка и город-спутник Ирпень. 

По этой дороге к концу года хотят пустить троллейбус.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевАзаровдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях