Главная
 

Киевлян успокаивают, что авария на Бортнической станции аэрации не несет никакой угрозы

Корреспондент.net, 17 января 2012, 13:29
0
33
Киевлян успокаивают, что авария на Бортнической станции аэрации не несет никакой угрозы
Фото: yarejka.livejournal.com
Мазурчак посетил место аварии

Авария на Бортнической станции аэрации не грозит киевлянам экологическими последствиями, сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, посетивший место происшествия.

"Для осуществления первоочередных мер по ликвидации аварии сточные воды переведены с Новодарницкой на Позняковский коллектор. Все переключения сделаны своевременно, фекальные сбросы не попадут в Днепр. Технологическая цепь обеспечивает нормальную работу станции, но в напряженном режиме. Последствия аварии будут ликвидированы в течение двух месяцев. По предварительным подсчетам, стоимость восстановительных работ будет составлять 4 млн грн", - отметил Мазурчак.

По его словам, данная авария еще раз подчеркнула правильность курса властей относительно планируемой реконструкции Бортнической станции аэрации.

"Мы инициировали подготовку технической документации для реконструкции насосной станции. Эта работа уже завершена, документы прошли экспертизу. Проект реконструкции уже готов, и теперь мы обратились за финансовой поддержкой в ​​Кабмин. Мы констатируем, что технологическое оборудование и канализационные сети находятся в изношенном состоянии и нуждаются в неотложной масштабной реконструкции. Для реализации этих замыслов городу нужны большие средства, самостоятельно нам этот вопрос не решить", - сказал Мазурчак.

Он также добавил, что в прошлом году, с помощью Кабмина, на Бортнической станции аэрации был проведен ряд соответствующих работ, в том числе реконструкция грабельных отделений и аэротенков.

"Сегодня нужно осуществить более глобальные работы, связанные с реконструкцией первой очереди насосной станции, возле которой и произошла авария", - отметил первый заместитель председателя КГГА и еще раз подчеркнул, что никакой угрозы для киевлян нет.

Напомним, сегодня ночью, 17 января, в 0:30 на территории Бортнической станции аэрации произошла авария. Как сообщает Киевводоканал, на Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

***

На Бортнической станции аэрации очищаются все бытовые сточные воды Киева, а также стоки промышленных предприятий после первичной их очистки на самих заводах. Кроме киевских сточных вод, станция аэрации принимает также стоки, которые поступают из городов Киевской области: Ирпень, Вишневое, Ворзель, Гостомель, Борисполь, Вышгород, Буча и Коцюбинское. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевавариягорводоканалБортничи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях