Главная
 

Торговцам шулявского секонд-хенда дали четыре недели на отселение

Корреспондент.net, 19 января 2012, 15:48
0
16
Торговцам шулявского секонд-хенда дали четыре недели на отселение
Фото: Рендер Киевглавархитектуры
Проект реконструкции Шулявского путепровода

Реконструкция Шулявского путепровода в Киеве, которая обойдется в 400-450 миллионов гривен, начнется после Евро-2012. А пока торговцам шулявского секонд-хенда дали четыре недели на то, чтобы убраться самостоятельно.

Как рассказал изданию Комсомольская правда в Украине директор института Киевдормостпроект Владимир Воробьев, до Евро-2012 работы не начнут, чтобы не спровоцировать ограничением движения еще большие пробки, которые и так регулярно возникают в этом месте

"Проект реконструкции готов, и строительные работы могут начать хоть завтра. Дело затягивает вопрос собственности вокруг неработающего цеха завода Большевик, по проекту данный объект будет снесен. На его месте построят заезд и съезд с проспекта Победы на улицу Гетьмана", - рассказал чиновник.

По его словам под мостом сделают разворот на улицу Гетьмана, а на территории, где находятся павильоны секонд-хенда, построят автостоянку, а существующий заезд с проспекта Победы на улицу Гетьмана уберут.

"Саму эстакаду расширят примерно на треть, при этом движение по проспекту Победы перекрывать не будут. А вот движение по путепроводу с улицы Гетьмана и Довженко, возможно, закроют либо же оно будет затруднено", - отметил Воробьев.

Кроме того в столичном управлении по контролю за благоустройством сообщили, что столичные власти, начавшие демонтировать шулявский секонд-хенд, на днях приостановили работы.

"Предпринимателям дали четыре недели на то, чтобы убраться самостоятельно. Но если в течение недели предприниматели не начнут никаких телодвижений по выезду, мы вернемся", - подчеркнули в столичном управлении.

По их информации, причина демонтажа шулявского секонд-хенда - его незаконность.

***

Шулявский мост построен в 1964 году. Последнюю реконструкцию проводили в 1984-м. О новых ремонтных работах заговорили после серии пожаров в 2005 году, произошедших на территории секонд-хенда, который до недавнего времени находился под мостом. Проект реконструкции был утвержден в 2008 году.

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: Евро-2012Киевреконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях