Главная
 

Во время морозов киевских бездомных обеспечат жильем

Корреспондент.net, 25 января 2012, 16:58
0
20
Во время морозов киевских бездомных обеспечат жильем
Фото: Reuters
Центр социальной адаптации рассчитан на 300 лиц

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) заверяют, что во время сильных морозов всем бездомным будет оказана помощь.

"Я так думаю, что мы всех сможем спасти от тех морозов, которые приближаются", - заявил начальник управления по делам инвалидов и людей преклонного возраста Главного управления труда и социальной защиты населения КГГА Светлана Назаренко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Она напомнила, что Центр социальной адаптации для людей пожилого возраста и инвалидов находится в Вышгородском районе Киевской области, а Дом социальной опеки - в Киеве.

Назаренко отметила, что социальные работники готовы к тому, чтобы перевезти автобусами бомжей, которые находятся в Киеве на вокзале. Она сообщила, что в среду вечером они намерены собрать на вокзале бездомных и сообщить им информацию, где находится центр, "чтобы люди обращались". Она также сообщила, что есть договоренность о том, что будут предоставлены автобусы, чтобы перевезти этих людей в Центр социальной адаптации.

По словам Назаренко, Центр социальной адаптации рассчитан на 300 лиц, "но если будет больше, мы их всех примем".

"Все люди, которые будут к нам обращаться, мы их всех примем и обеспечим всем необходимым", - подчеркнула она.

Директор Дома социальной опеки Ирина Копотун сообщила, что в этом учреждении есть отделение ночного пребывания на 150 человек (стоимость суток - 4 грн) и социальный отель (стоимость суточного проживания - 12 грн) на 16 мест. В отделении ночного пребывания палаты на 16-20 человек, а в отеле условия лучше и комната рассчитана на 3-5 лиц.

По словам директора, в Доме социальной опеки ежедневно предусмотрено горячее питание (ужин), на который местный бюджет выделяет на каждого человека по 7 грн ежедневно. В настоящее время в этом учреждении проживают 142 человека. По словам директора, это больше, чем в предыдущие годы.

Копотун также отметила, что в Доме социальной опеки предоставляется теплая одежда и "есть банк одежды".

Кроме того, на период сильных морозов по решению Министра по чрезвычайным ситуациям Балоги Виктора Ивановича Главным управлением МЧС Украины в Киеве во всех районах столицы будут устанавливаться пункты обогрева (палатки с теплогенераторами, горячими напитками и продуктами питания).

 В каждом пункте, для оказания помощи населению, будут круглосуточно находиться спасатели и работники социальных служб. Граждане, которые нуждаются в помощи будут обеспечиваться горячим чаем, бутербродами и т.д.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевзимабездомные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях