Главная
 

В киевском супермаркете проведут проверку в связи со смертью сотрудника

Корреспондент.net, 27 января 2012, 14:16
0
56
В киевском супермаркете проведут проверку в связи со смертью сотрудника
Фото: kishenya.com.ua
Сотрудника нашли мертвым возле гидравлического пресса

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности решила проверить киевские магазины одной из крупнейших украинских сетей розничной торговли Велика Кишеня из-за гибели работника одного из магазинов.

Как говорится в сообщении ведомства, 25 января работавший по договору подряда сотрудник магазина Велика Кишеня, находящегося на площади Печерская, 1, был найден мертвым возле гидравлического пресса.

В результате проверки было установлено, что пресс эксплуатировался в технически неисправном состоянии.

Согласно распоряжению управления Госгорпромнадзор по Киеву и Киевской области эксплуатация двух гидравлических прессов временно приостановлена до устранения нарушений.

"Начата проверка других магазинов Велика Кишеня Киева по соблюдению требований безопасности при производстве работ и эксплуатации оборудования повышенной опасности", - отмечается в сообщении.

Госгорпромнадзор предупреждает руководителей предприятий, что для выполнения работ и эксплуатации оборудования повышенной опасности разрешается допускать работников, которые оформлены согласно Кодексу законов о труде, прошли медосмотр, специальное обучение, проверку знаний и инструктажи по охране труда.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевмагазиныпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях