Главная
 

МВД: В Киеве воры-карманники из-за морозов начали орудовать в кафе и магазинах

Корреспондент.net, 27 января 2012, 15:46
0
134
МВД: В Киеве воры-карманники из-за морозов начали орудовать в кафе и магазинах
Фото: АР
Милиция обращается к гражданам с просьбой следить за своим имуществом

Киевская милиция рассказала, что резкое снижение атмосферной температуры внесло коррективы в схемы преступных действий воров-карманников.

Как отметили в МВД Киева, в связи с резким снижением температуры воры начали действовать в помещениях кафе, ресторанах, магазинах, различных развлекательных центрах.

Спрогнозировав такую ​​тенденцию, оперативники столичного уголовного розыска внесли определенные коррективы в свою работу. Как сообщили в милиции, только за прошедшие сутки сотрудниками оперативно-поискового отдела уголовного розыска столичной милиции в Соломенском районе Киева "на горячем" задержали трех человек, которые специализировались на похищении мобильных телефонов.Анализ их действий свидетельствует, что все кражи были совершены не на улице и не в общественном транспорте.

Так, 29-летнюю женщину за кражу задержали в одном из крупных торгово-развлекательных центров в районе станции метро Шулявская. Задержанная украла сумку 28-летней клиентки одного из кафе, которая повесила сумку на спинку стула.

Еще двое воров-карманников были задержаны также недалеко от станции метро Шулявская при продаже краденных мобильных телефонов.

Один из задержанных, 22-летний житель Черниговской области, приехал в Киев с целью продать телефон Nokia, похищенного ранее в кафе в Звенигородке в Черкасской области. Другой задержанный, 29-летний киевлянин, также пытался продать телефон, похищенный в Боярке. 

Задержанные доставлены в Соломенское райуправление милиции. Сейчас они проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Столичная милиция обращается к гражданам с просьбой следить за своим имуществом. Если же вы стали жертвой злоумышленников, милиция призывает немедленно звонить на спецлинию 102, или обратится за помощью к охране супермаркета, кафе или заведения, где произошла кража.

Напомним, в киевской милиции рассказали, что благодаря интерактивной системе управления силами и средствами нарядов милиции Цунами в столице удалось значительно повысить уровень раскрываемости преступлений по "горячим следам", совершенных на улице.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилициякражи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях