Главная
 

СМИ: Обвиняемому в убийстве киевского судьи грозит пожизненное заключение

Корреспондент.net, 27 января 2012, 16:56
0
22
СМИ: Обвиняемому в убийстве киевского судьи грозит пожизненное заключение
Фото: Reuters
Адвокат: Четыре свидетеля по фото не узнали Павличенко

В четверг, 26 января, Голосеевский суд начал рассмотрение по сути дело об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

Как пишет газета Сегодня, по данным обвинения, сын главного обвиняемого Сергей Павличенко зашел в подъезд сразу же за судьей, а на седьмом этаже их уже ждал Дмитрий. Судью, по данным обвинения, сначала ударили шилом, затем ножом, потом выстрелили. Тело перетащили на лестничную площадку, а сын пошел в машину ждать отца, который смывал кровь. Однако, на шум приехали лифтеры, начали интересоваться, что за кровь, и тогда отец якобы взял коляску и зашел в лифт. Работник ЖЭКа его попробовал задержать, но тот направил пистолет и выстрелил. Произошла осечка. После заключения обнародовали гражданский иск вдовы Зубкова, в котором она просит возместить моральный ущерб в размере 502 тысячи гривен.

Вчера, 26 января, впервые зачитали обвинительное заключение прокуратуры. В нем сказано, что отец и сын разработал план убийства из-за мести. Они приехали к дому Зубкова на джипе Mitsubishi Pajero. До этого купили телефоны для конспирации.

Оба Павличенко вину не признают (Сергею может грозить 15 лет тюрьмы, а Дмитрию Павличенко - пожизненное заключение). Адвокаты говорят, что все в этом деле, ввиду недостающих у следствия вещдоков, решат показания свидетелей.

"Доказательств, на которые ссылается обвинение, мало. Четыре свидетеля по фото не узнали Павличенко, поэтому мы очень на них надеемся", - сказала нам адвокат Павличенко Татьяна Шевченко.

Как ранее сообщали СМИ, на подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, Дмитрия Павличенко совершили нападение в палате Центра психэкспертизы. В июне подозреваемый в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова Дмитрий Павличенко заявил, что милиция знает о его непричастности к преступлению, но предложила сделку, если он возьмет на себя вину.

Напомним, вечером 21 марта в Киеве в подъезде своего дома по улице Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были выявлены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения. Задержанный киевлянин, 48-летний Дмитрий Павличенко, которого обвиняют в убийстве судьи Сергея Зубкова, является автором гневных интернет-обращений к судье.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевсудубийствосудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях