Главная
 

Генподрядчика строительства метро на Троещину определят на международном конкурсе

Корреспондент.net, 30 января 2012, 13:31
0
17
Генподрядчика строительства метро на Троещину определят на международном конкурсе
Фото: Фото Корреспондент
Сейчас продолжаются переговоры с китайскими и японскими компаниями,

Генерального подрядчика строительства метро на Троещину определят на международном конкурсе, о дате проведения которого будет объявлено примерно через два месяца.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко в интервью газете Деловая столица.

Он сообщил, что строительство линии метрополитена на Троещину оценивается в 14 миллиардов гривен. По его словам, "за бюджетные средства город будет строить эту линию в течение 15-ти лет".

"Если же инвесторы вложат необходимую сумму сейчас, мы сможем запустить ветку уже через три года, а затем на протяжении 15-ти лет рассчитаемся с партнерами", - сказал Крамаренко. Он подчеркнул, что власти Киева обратились к бизнесу, и "на наше предложение уже откликнулись десять крупнейших отечественных банков, а также Сбербанк России".

Он также подтвердил, что если будут вложения от инвесторов, то эта ветка метро будет передана в концессию.

"Мы планируем создать предприятие - заказчика строительства, которому предоставим землеотводы и проектную документацию. Затем сформируем пул инвесторов для финансирования его деятельности. После завершения строительных работ инвесторы определят компанию-оператора, которая станет заниматься эксплуатацией линии, но сама линия поступит на баланс города", - добавил заместитель председателя КГГА.

При этом он заверил, что "стоимость проезда по Подольско-Выгуровской линии для пассажиров не будет отличаться от стоимости проезда по другим линиям метрополитена".

В то же время Крамаренко подтвердил, что сейчас продолжаются переговоры с китайскими и японскими компаниями, которые ранее планировалось привлечь к строительству метро на Троещину.

По его словам, эти проекты предусматривают товарное кредитование.

"И японцы, и китайцы предлагают льготный кредит под 3% годовых на 20 лет. Чтобы получить эту льготу, мы должны использовать китайское либо японское оборудование, технологии и технику, включая подвижные составы", - добавил Крамаренко.

По его словам, гарантии кредита должны предоставить либо киевская власть, либо Украинское государство.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: КиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях