Главная
 

Комиссия Киевсовета заявляет о намерении Нацбанка построить дорогу на территории леса

Корреспондент.net, 30 января 2012, 17:07
0
13
Комиссия Киевсовета заявляет о намерении Нацбанка построить дорогу на территории леса
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики отклонила проект решения о предоставлении разрешения Нацбанку Украины на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 0,2 га на просп. Науки, 7, для обустройства проезда к существующему административному дому и комплексу зданий Университета банковского дела.

Как сообщили во фракции Республика Киев в Киесовете, разработку проекта запретили, поскольку на участке расположены 550 деревьев.

"Из поданных материалов видно, что между корпусами Университета банковского дела есть все необходимые проезды. И я не вижу необходимости для обустройства еще одного, тем более что это приведет к уничтожению 550 деревьев. Я выступаю категорически против повреждения зеленых насаждений на территории города Киева", - отметил председатель экокомиссии Киевсовета Денис Москаль.

Депутат отметил, что согласно акту обследования зеленых насаждений, из этих 550 деревьев, о которых идет речь, 330 -"самосеяного характера".

"Мы должны не уничтожать существующие деревья и зеленые зоны, а наоборот - высаживать новые. Руководители университета вместо того, чтобы думать, как обустроить дополнительный проезд между корпусами, лучше бы вместе со студентами ежегодно проводили весеннюю толоку и высаживали новые деревья на своей территории", - добавил Москаль.

Он также напомнил, что в Киеве действует мораторий на удаление зеленых насаждений.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветдорогистроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях