Главная
 

Некоторые киевские магазины во избежание штрафов ведут по две книги жалоб

Корреспондент.net, 31 января 2012, 14:07
0
48
Некоторые киевские магазины во избежание штрафов ведут по две книги жалоб
Фото: Reuters
Потребителям советуют обращаться в потребинспекцию

По результатам проверок, проведенных в 2011 году, почти половина магазинов в столице торгуют некачественным товаром. Такие цифры приводит городское Управление по защите прав потребителей.

Как отмечают в Управлении, на сегодня одним из основных инструментов отчетности на предприятиях розничной торговли и сферы услуг остается книга жалоб. Предоставить ее потребителю в заведении обязаны по первому требованию. Однако, заявили в Управлении, некоторые магазины заводят запасные или ведут сразу по две книги жалоб и предложений. В таком случае более действенным способом станет заявление в потребинспекцию.

Об этом в прямом эфире телеканала Киев рассказала вице-президент Союза объединений граждан Всеукраинская федерация потребителей Пульс Ирина Назаревич.

"Я, прежде всего хочу предупредить потребителей, что записи в книгу отзывов и предложений дают очень мало результатов. Даже был подан законопроект депутатом Александром Бондарем касательно ведения книги отзывов и предложений для того, чтобы это имело какие-то существенные последствия. Дело в том, что проверки Управления по делам защиты потребителей, потребинспекции, проходят раз в год. Предлагалось, чтобы директор каждые семь дней заглядывал в книгу жалоб и давал какой-то ответ. Но сегодня они совершенно не обращают на нее внимания. Есть у нас и такие факты, что некоторые магазины имеют две книги - одну для проверяющих, а вторую для потребителей в зале. То есть, то, что потребитель запишет в книгу отзывов, никуда не пойдет. Поэтому самое результативное - это писать заявление в потребинспекцию", - отметила Назаревич.

По материалам: Киевпресс
ТЕГИ: Киевмагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях