Главная
 

Жители Конча-Заспы помогут пережить зиму осевшей на Днепре стае лебедей

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 13:58
0
25
Жители Конча-Заспы помогут пережить зиму осевшей на Днепре стае лебедей
Фото: АР

В Конча-Заспе возле санатория Октябрь в 200 метрах от берега в ледяной промоине-– в этом месте Днепр не замерзает из-за сильного течения -, осели около 70-ти лебедей, пишет Комсомольская правда в Украине.

"Мы сначала решили, что лебеди не успели вовремя улететь в теплые края и погибли на морозе. Но на всякий случай вызвали спасателей", - рассказал газете местный житель Александр.

Прибыв на место, сотрудники столичного управления МЧС начали проводить спасательную операцию. Несколько человек в спецкостюмах направились к птицам, чтобы вытащить их из промоины. Однако, когда бойцы МЧС приблизились к стае, птицы взлетели, а когда спасатели отошли от промоины, птицы снова вернулись на прежнее место.

"Это северный лебедь кликун, который не боится морозов. Эти птицы могут пережить зиму, если найдут себе корм, а если нет - улетают на юг. Ловить лебедей с тем, чтобы поселить их в зоопарке, мы не будем - нет необходимости, так как птицы крепкие и сами могут о себе позаботиться. Однако мы передали местным жителям достаточно комбикорма, пшеницы, кукурузы, чтобы люди подкармливали лебедей. Корма хватит на время холодов. А весной, когда растает лед, они смогут сами найти себе еду", - рассказал нам директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов.

Как сообщалось, почти 180 лебедей, которые уже более полутора десятка лет зимуют на прудах поблизости села Чертория Кицманского района на Буковине, оказались в затруднении из-за морозов.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Киевптицызима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях