Главная
 

К уборке снега в Киеве привлечена вся коммунальная техника

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 11:11
0
29
К уборке снега в Киеве привлечена вся коммунальная техника
Фото: Фото с официального сайта КГГА

К уборке киевских улиц от снега коммунальные службы города привлекли всю технику.

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, в течение выходных работники коммунальной корпорации Киевавтодор круглосуточно вели работу по очистке основных магистралей и улиц города от снега.

В данный момент работы продолжаются. На улицы Киева пустили 313 единицы снегоуборочной техники, и все бригады коммунальных служб работают в усиленном режиме, поскольку на этой неделе вновь ожидается похолодание.

Об этом сказал председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов во время экстренного заседания штаба по чрезвычайным ситуациям и техногенных аварий. Он поручил коммунальщикам уже сегодня максимально расчистить дворы, межквартальные проезды, остановки общественного транспорта, подходы к метрополитену, и тротуары.

Сейчас к уборке снега возле домов привлечены 5 тысяч 244 человека, прежде всего это сотрудники коммунальных служб.

"У нас есть всего два дня, когда можно эффективно использовать соляные смеси - это позволит очистить основные пути и придомовые территории. Со среды Гидрометцентр обещает вторую волну похолодания - до -20 градусов ночью. При таких условиях соль уже не будет эффективной. Соответственно, со среды дворники должны будут перейти на песчаные смеси. Я хочу подчеркнуть, что сейчас очень важно, чтобы все службы города работали максимально слаженно. Не время выяснять, кто является балансодержателем территории. Ситуации, когда техника сворачивает снег с дорог, а дворники снова выбрасывают его на проезжую часть, недопустима. Киев - наш общий дом, поэтому все службы должны работать слаженно и максимально эффективно ", - подчеркнул Александр Попов.

Также глава КГГА поручил главам районных госадминистраций лично контролировать уборку снега вокруг частных учреждений, МАФов, и арендованных помещений. Нарушителей - штрафовать.

"Каждый начальник ЖЭКа имеет право оштрафовать арендаторов за то, что они не чистят снег. Минимальный штраф 850 гривен. У каждой частной структуры город убирать не сможет физически. Частные структуры взяли на себя обязанности и должны их выполнять ", - сказал Александр Попов.

Напомним, в понедельник, 6 февраля, возобновят свою работу все общеобразовательные, среднетехническое и высшие учебные заведения.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: КиевМорозснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях