Главная
 

Киевлян призывают не срывать и не покупать подснежники

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 10:02
0
66
Киевлян призывают не срывать и не покупать подснежники
Фото: Reuters
Среди исчезающих редких первоцветов все виды подснежников

Киевская мэрия призывает гостей и жителей столицы не срывать и не покупать редкие первоцветы, занесенные в Красную книгу.

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, в период с 1 февраля по 31 мая 2012 года в Киеве проводится общегосударственная акция Первоцвет 2012. Городские власти обращается к жителям с призывом присоединиться к государственной операции, проявить экологическое сознание - не срывать, не продавать и не покупать первые весенние цветы ради сохранения уникальной украинской природы.

В мэрии напомнили, что среди исчезающих редких первоцветов все виды подснежников, белоцвет, сон-трава, дикие тюльпаны, шафраны и черемша.

"Массовый сбор на продажу цветоносов редких растений приводит к ослаблению, а в небольших местах обитания к полному подавлению семенного возобновления", - говорится в сообщении КГГА.

Осуществляя торговлю редкими и исчезающими видами растений и их остатками, отмечают власти, граждане нарушают законы "О растительном мире", "Об охране окружающей природной среды", "О Красной Книге Украины", и согласно ст. 88, 88-1, 90 Кодекса об административных правонарушениях наказываются штрафами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевцветыКрасная книга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях