Главная
 

Автомобильные тоннели в Киеве построят за счет инвесторов

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 13:20
0
30
Автомобильные тоннели в Киеве построят за счет инвесторов
Фото: АР
В Киеве планируют построить пять тоннелей

В перечень объектов, которые нуждаются в привлечении инвестиций, включены пять автодорожных тоннелей в Киеве.

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, такое решение было принято 6 февраля на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации и тому подобное объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, город планирует строительство пяти тоннелей: от станции метро Левобережная до площади Победы (длиной 7,1 км, ориентировочная стоимость 600-700 млн. евро), между улицами Фрунзе и Чорновола (длина 1,2 км, стоимость – 100 млн. евро), от улицы Богатырской до улицы Бальзака (4,3 км, 250 млн. евро), от улицы Заболотного к жилому массиву Осокорки (4,4 км, 350 млн. евро) и от Надднепрянского шоссе до улицы Киквидзе (1,2 км, 100 млн. евро).

Все тоннели планируется строить двухуровневыми, что позволит значительно разгрузить городские дороги и уменьшить в разы количество заторов.

"Для нас очень важны тоннели под Днепром - тоннель от станции метро "Левобережная" до площади Победы разгрузит центр столицы, а тоннели на юге и севере города полностью разгрузят Московский, Южный и Дарницкий железнодорожно-автомобильный мосты, которые будут работать исключительно для жителей города, а весь транзитный транспорт будет двигаться по кольцевой дороге", – отметил Крамаренко.

Как сообщалось, в этом году в Киеве планируют начать строительство первого подземного автомобильного тоннеля. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилиКиевстроительствотоннель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях