Главная
 

В Днепровском районе Киева провалился канализационный колодец

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 15:47
0
29
В Днепровском районе Киева провалился канализационный колодец
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Колодец провалился в вырытый строителями котлован

В среду, 8 февраля, в Киеве в результате несанкционированной застройки провалился канализационный колодец.

Как сообщили в Киевводоканале, чрезвычайное происшествие в 22:00 на территории строительства объекта по адресу улица Лохвицкая, 2, в Днепровском районе столицы, произошел провал канализационного колодца на коллекторе диаметром 200 мм.

Согласно предварительному заключению специалистов, провал произошел в результате несоблюдения строителями необходимых норм укрепления, в частности, речь идет об отсутствии подпорной стенки. Вследствие этого, отметили в предприятии, канализационный колодец провалился в вырытый строителями котлован, туда же попали и стоки.

При этом специалистов Киевводоканала допустили на место происшествия только сегодня, 9 февраля, после вмешательства правоохранительных органов и прокуратуры Днепровского и вручения строителям соответствующих предписаний.

В Киевводоканале также подчеркнули, что строительство объекта проходит без каких-либо согласований проектной документации с предприятием.

Предприятие также отмечает, что направляла предупреждения об угрозе аварий во время капитального строительства на инженерных сетях.

"Подобное самовольное строительство, которое проводится непосредственно на сооружениях городских инженерных сетей, недопустимо и является грубым нарушением действующих норм ДБН 360-92 "Градостроение. Планирование и застройка городских и сельских поселений", - подчеркнули в Киевводоканале.

Напомним, на минувшей неделе специалисты компании Киевэнерго ликвидировали повреждение теплосетей по ул. Питерской в Соломенском районе и по ул. Александровской в Шевченковском районе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеваварияканализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях