Главная
 

Ветеринары киевского зоопарка из-за морозов работают в усиленном режиме

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 14:56
0
18
Ветеринары киевского зоопарка из-за морозов работают в усиленном режиме
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Многие животные столичного зоопарка содержатся во внешних вольерах

В зимний период, особенно во время сильных морозов, ветеринарная служба столичного зоопарка работает в усиленном режиме.

Как сообщили Корреспондент.net в КГГА, осенью, в рамках подготовки к холодному времени года для обеспечения теплом всех зданий городского зоопарка, были установлены новые котлы. Кроме того, предприняты дополнительные меры для сохранения тепла: в частности, утеплены окна и двери на экспозициях зоопарка.

Температура в помещениях соответствует нормам. Многие животные столичного зоопарка содержатся во внешних вольерах. Из крупных хищников – это тигры и рыси, из копытного ряда - зубры, яки, лошади Пржевальского, ламы, лани и косули, из птиц - совы, павлины, страусы, дикие гуси и другие виды пернатых.

По словам директора Киевского зоопарка Алексея Толстоухова, все эти животные способны выдерживать низкие температуры при условии высококалорийного питания, которое обеспечивается специалистами зоопарка в полном объеме. Во многих вольерах есть деревянные помещения с подстилкой из соломы и сена для пребывания животных во время непогоды.

ТЕГИ: животныезимазоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях