Главная
 

Суд приговорил киевского экс-чиновника к пяти годам тюрьмы

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 17:22
0
14
Суд приговорил киевского экс-чиновника к пяти годам тюрьмы
Фото: Reuters
Налоговик обманным путем завладел денежными средствами в сумме $25 тысяч

Районный суд Киева признал виновным бывшего высокопоставленного чиновника налоговой милиции ГНИ в Оболонском районе Киева и приговорил к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года и с конфискацией имущества.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, экс-чиновник лишен специального звания - подполковник налоговой милиции. Как сообщает прокуратура, налоговик путем обмана завладел денежными средствами в сумме $25 тысяч.

По своим служебным обязанностям, осужденный осуществлял оперативное сопровождение досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении директора предприятия по факту уклонения им от уплаты налогов. После того, как предприниматель уплатила налоги, следователь по этому делу принял решение о направлении его в суд для освобождения предпринимателя от уголовной ответственности на основании ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Зная об этом, бывший начальник отделения налоговой милиции предложил предпринимателю предоставить ему вознаграждение якобы за содействие в принятии такого решения.

Директор предприятия согласилась на эти условия, и открыла в банковском учреждении счет, на который перечислила денежные средства в сумме $25 тысяч. Эмитированную банковскую карточку и код доступа к карточке она передала налоговику, однако этими средствами он не смог воспользоваться, поскольку был задержан работниками правоохранительных органов. Приговор суд вынес 30 января 2012 г.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях