Главная
 

ЗН: На содержание больных в стационаре в бюджете Киева предусмотрено 7 грн в сутки

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 13:43
0
26
ЗН: На содержание больных в стационаре в бюджете Киева предусмотрено 7 грн в сутки
Фото: АР
На помощь пациенту в травмпункте заложено 2 гривны

При составлении бюджета Киева на 2012 год были урезаны расходы на медицину и проигнорированы стандарты лечения больных. Об этом ZN.UA сообщил источник в киевском главке здравоохранения.

"Индикаторы жизни в стационаре показывают 7 гривен в сутки на одно койко-место, притом, что самый скромный набор лекарств и расходных материалов стоит не менее сотни", - сказал изданию источник.

В городской казне на один визит пациента к семейному врачу заложено 50 копеек. На помощь пациенту в травмпункте заложено 2 гривны.

В реанимационном отделении необходимо примерно полторы тысячи гривен в сутки, бюджет обещает всего 58. В разы меньше, чем необходимо, получит на медикаменты городская больница скорой помощи, отделения неотложной медицины, служба скорой помощи и т.д.

Источник также сообщил, что на медикаменты и перевязочные материалы запланировано всего 183 млн грн , а если исходить из нормативов, утвержденных Минздравом, Киеву необходимо в восемь раз больше.

Как ранее сообщалось, на один вызов бригады скорой медицинской помощи вместо 6 грн предусмотрено 36 грн. Из бюджета Киева на первичную медпомощь выделили 47 миллионов гривен.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: КиевмедицинаБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях