Главная
 

Оппозиция опасается, что Киевсовет может продлить аренду земель, розданных на скандальной сессии в 2007 году

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 15:04
0
13
Оппозиция опасается, что Киевсовет может продлить аренду земель, розданных на скандальной сессии в 2007 году
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
БЮТ: Власть фактически узаконивает незаконную передачу в аренду 146 га земли

На одну из ближайших сессий Киевсовета планируется вынести проект решения о продлении аренды земель, переданных обслуживающим строительным кооперативам на скандально известной сессии 1 октября 2007 года.

Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Как утверждает Мелихова, проектом решения вносятся изменения в договора аренды земельных участков кооперативов Транспортник, Медтехника, Житлодар, КОТМИСТ, Соцстроительство, Зализнычнык и Харчомашовець, в которых учредителями являются подставные лица, которым 1 октября 2007 года было передано в собственность и в аренду 570 га.

"Вместо того, чтобы вернуть незаконно розданные земли городу, арендаторам участков просто повышают арендную плату", - возмутилась Мелихова.

По ее информации, речь идет о проекте решения "О внесении изменений в договора аренды земельных участков в части приведения размера годовой арендной платы в соответствие с положениями статьи 288 Налогового кодекса Украины", который был вынесен на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений.

"Лишь наличием этого проекта решения и попыткой вынести его на сессию Киевсовета власть фактически узаконивает незаконную передачу в аренду 146 га земли, что составляет 25% общей площади захваченной этими кооперативами 1 октября 2007 года земель Жуков острова и Конча-Заспы, а также озер и прибрежных защитных полос", - заявила Мелихова.

Как напомнили во фракции, 1 октября 2007 года, после выборов в Верховную Раду Украины, которые состоялись накануне, на сессии Киевсовета с помощью 15 подставных кооперативов были розданы в ценах 2011 года земли на 50 млрд. грн., в том числе 1 300 га заповедных земель Киева.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях