Главная
 

Киевсовет вернул столице 233 га леса в Конча-Заспе

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 17:04
0
9
Киевсовет вернул столице 233 га леса в Конча-Заспе
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Депутаты отменили свое предыдущее решение о передаче в аренду на 25 лет девять земучастков

Киевсовет сегодня своим решением удовлетворил протест прокуратуры Киева на решение от 2007 года, и тем самым вернул столице 233,12 га территории лесного хозяйства в Голосеевском районе Киева.

Таким образом, депутаты отменили свое предыдущее решение о передаче в аренду на 25 лет обществу с ограниченной ответственностью Лесной городок девять земельных участков для ведения лесного хозяйства.

Как отмечалось в протесте столичной прокуратуры, отведение земельных участков не было согласовано с землепользователем - КП Лесопарковое хозяйство Конча-Заспа и всеми необходимыми территориальными органами. Кроме того, оно принималось без рассмотрения соответствующими постоянными комиссиями Киевсовета, и было внесено в повестку дня заседания горсовета с голоса без обоснования исключительности и неотложности.

Вместе с тем, в сегодняшнем решении Киевсовета отмечается, что оно принято ввиду того, что опротестованное решение не выполнено, а именно договоры аренды земельных участков между Киевсоветом и обществом Лесной городок не заключены и не зарегистрированы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях