Главная
 

Киевского врача, оставившего пациентов на морозе, приговорили к году тюрьмы

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 10:58
0
13
Киевского врача, оставившего пациентов на морозе, приговорили к году тюрьмы
Фото: Фото Багнет
Восканян вывез пятерых пациентов за пределы города и оставил их на морозе у кладбища

Вышгородский райсуд приговорил киевского терапевта Артура Восканяна, который в феврале прошлого года оставил на морозе своих пациентов, к году лишения свободы.

Как пишет газета Сегодня,  по ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности и превышение служебных полномочий) наказание предусматривает тюремное заключение сроком до двух лет.

Напомним, 11 февраля 2011 года врач Восканян, не назначив и не проведя соответствующее лечение, дал указание своим подчиненным поместить пять больных в микроавтобус, на котором лично доставил их в город Вышгород.

"Там, осознавая, что его пациенты лишены возможности предпринять меры по самосохранению, он оставил их на остановке общественного транспорта на произвол судьбы, создав, таким образом, опасное для жизни состояние", - говорится в сообщении. В тот же день больные были доставлены в приемное отделение Вышгородской ЦРБ, где одна из пациенток умерла.

Как пишет издание, на суде потерпевшие говорили, что доктор пообещал перевести их в другую больницу, а сам уехал, якобы сказав: "На улице вам будет легче умирать". Восканян вину не признал. Говорит, что пациенты подлежали выписке. Решение суда могут обжаловать и обвинение, и сам Восканян.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевсудврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях