Главная
 

Прокуратура проверит законность регистрации киосков на киевском рынке Юность

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 12:06
0
23
Прокуратура проверит законность регистрации киосков на киевском рынке Юность
Фото: Фото Макс Левин, Левый берег

Киевская горгосадминистрация обратилась в прокуратуру столицы с просьбой проверить законность регистрации в Бюро технической инвентаризации права собственности на киоски на рынке Юность.

Как сообщили в Главном управлении контроля за благоустройством Киевгорадминистрации, 20 февраля занимавшиеся демонтажем киосков сотрудники коммунальной компании Киевблагоустройство вынуждены были приостановить работы в связи с предоставлением им ксерокопии документа, подтверждающего регистрацию указанных сооружений в БТИ.

"Учитывая новые обстоятельства, Деснянская РГА и ГУ контроля за благоустройством обратились в прокуратуру города Киева по вопросу законности регистрации указанных сооружений в БТИ", - отмечается в сообщении.

При этом ГУ отмечает, что указанные малые архитектурные формы, принадлежащие компании Ливадия групп, размещены на пешеходном переходе в 20-метровой зоне от перекрестка с интенсивным автомобильным движением, что, как говорится в сообщении, нарушает закон о дорожном движении, перекрывают доступ коммунальных служб к опоре освещения, а также в нарушение требований Водного кодекса и закона о питьевой воде и водоснабжении располагаются на водоводе диаметром 1200 мм, что препятствует проведению работ по ликвидации возможной аварии.

Кроме того, как отмечает ГУ, весь торговый ряд Ливадии групп находится в пределах зоны санитарной охраны электросетей компании Киевэнерго.

Напомним, во время демонтожа киосков на киевском рынке Юность правоохранители задержали троих человека за хулиганство и доставили их в Деснянское райуправление милиции. Кроме того, как сообщали СМИ, в результате стычек с милицией и сотрудниками коммунального предприятия, пострадали двое работников рынка, один из них потерял сознание. Как отмечает издание, сотрудники милиции увезли пострадавшего в неизвестном направлении. На данный момент демонтаж киосков приостановлен до полного выяснения обстоятельств.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпрокуратурамэриядемонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях