Главная
 

В Киеве глава рекламного агентства уклонился от уплаты семи млн грн налогов

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 09:54
0
14
В Киеве глава рекламного агентства уклонился от уплаты семи млн грн налогов
Фото: Reuters
Директора агентства взяли под стражу

Прокуратура города Киева утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению директора одного из столичных рекламных агентств в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 7 млн грн и служебном подлоге

Как сообщили в ведомстве, во время досудебного следствия установлено, что директор рекламного агентства, используя реквизиты ряда предприятий, зарегистрированных на подставных лиц, документально оформил мнимое получение от таких фиктивных субъектов хозяйствования товарно-материальных ценностей и услуг. Использование поддельных документов в бухгалтерском и налоговом учете по этим заведомо бестоварным операциям предоставило ему основания для увеличения налогового кредита агентства.

В результате преступных действий директора государственный бюджет не получил на протяжении 2010-2011 годов налога на добавленную стоимость на сумму 7 млн грн.

Директору агентства судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Всего, отмечается в сообщении, благодаря скоординированным действиям  прокуратуры города Киева и столичной налоговой милиции в прошлом году по законченным уголовным делам в государственный бюджет возмещено 104 млн грн, а это пятая часть из возмещенных убытков следователями налоговой милиции Украины.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киевналогипрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях