Главная
 

На месте секонд-хенда на Шулявке начали устанавливать новые павильоны. Мэрия грозится возобновить демонтаж

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 12:44
0
33
На месте секонд-хенда на Шулявке начали устанавливать новые павильоны. Мэрия грозится возобновить демонтаж
Фото: Фото с официального сайта КГГА
Павильоны начали устанавливать в понедельник

На месте практически снесенного рынка секонд-хенда на Шулявке в Киеве торговцы начали заново возводить павильоны, утверждая, что им удалось договориться с властями о возврате.

Как пишет газета Сегодня, в понедельник утром возле Шулявского моста начались работы по установке металлических конструкций будущего павильона секонд-хенда.

"Возвращаем рынок", - заявили газете рабочие и торговцы.

"Но ведь власти нас оставили, значит, торговать можно. А если они думали, что мы сами будем свои павильоны разбирать, то напрасно. Мы хотим работать столько, сколько сможем",- отметили торговцы.

"Приезжаем на машинах и товар выставляем. Если начнут гонять, то можно быстро уехать", - сказали продавцы.

"Никаких договоренностей у нас с этим рынком Азнавур нет и не может быть. У нас четкая позиция - секонд-хенд будет снесен. Другое дело, что мы не хотели оставлять людей на улице и пытались дождаться, пока они сами переедут. Сегодня же я обращусь к Александру Мазурчаку и доложу, что мы можем продолжить снос секонда", - сказал начальник главка по благоустройству Сергей Садовой.

Между тем, как сообщили Корреспондент.net в КГГА, инспекторы Главного управления контроля за благоустройством приостановили монтаж неизвестными лицами торгового ряда на территории, находящейся вплотную к оставленному павильона Шулявского секонд-хенда, из-за отсутствия разрешительных документов.

В КГГА напоминают, что эти торговые павильоны были размещены на территории вокруг Шулявского путепровода. Однако в конце прошлого года коммунальное предприятие Киевблагоустройство начало демонтаж. Тогда было разобрано почти 70% незаконных временных сооружений. После чего в Главное управление контроля за благоустройством обратились предприниматели с просьбой предоставить возможность в течение четырех недель переехать на новые места, которые им предложила власть и демонтировать остальные объекты собственными силами.

"В профильном управлении пошли навстречу предпринимателям, однако последние слова не сдержали. Поэтому в ближайшее время на Шулявский секонд-хенд вернутся демонтажные бригады для завершения работ", - заявили в КГГА.

***

Шулявский мост построен в 1964 году. Последнюю реконструкцию проводили в 1984-м. О новых ремонтных работах заговорили после серии пожаров в 2005 году, произошедших на территории секонд-хенда, который до недавнего времени находился под мостом. Проект реконструкции был утвержден в 2008 году.

По материалам Корреспондент.net, газеты Сегодня

ТЕГИ: Киеврынокдемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях