Главная
 

Жителей столичного региона успокаивают, что дамба Киевской ГЭС не пострадает из-за таяния льда

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 08:51
0
33
Жителей столичного региона успокаивают, что дамба Киевской ГЭС не пострадает из-за таяния льда
Фото: uge.gov.ua
Сирота: Дамба ГЭС находятся в надежном состоянии

Киевская гидроэлектростанция не представляет угрозы столице и ее дамба не пострадает в результате таяния льда на Киевском водохранилище, заявил гендиректор публичного акционерного общества Укргидроэнерго Игорь Сирота.

Сирота заявил, что компания намеренна информировать и специалистов, и общественность о техническом состоянии гидросооружений, которые она обслуживает. "Все наши гидросооружения находятся в надежном техническом состоянии", - заявил он.

Он отметил, что в 2010 году толщина льда на Киевском водохранилище достигала 70-80 см. На сегодняшний день толщина льда 32 см. "Если брать анализ 2010 и 2011 годов, то на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин для волнений", - заявил специалист. По его словам, критическая масса льда должна быть в десятки раз больше.

Сирота также заверил, что пропускная способность дамбы Киевской ГЭС рассчитана на 17-18 тысяч м.куб. "Этот параметр при проектировании был поднят максимально. Фактически такой паводок может произойти один раз в тысячу лет", - добавил Сирота.

Он также опроверг информацию о том, что в дамбе Киевской ГЭС появились трещины. "На нашей дамбе есть температурные швы, в которых стоят датчики, которые постоянно мониторят техническое состояние наших сооружений", - подчеркнул он, допустив, что "кто-то случайно принял эти датчики за трещины".

Напомним, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций исключает прорыв дамбы Киевской гидроэлектростанции из-за паводков. "Дамбы работают в нормальном режиме, нет никаких оснований считать, что есть угроза прорыва", - заверили в МЧС.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях