Главная
 

КГГА заявляет об отмене карантина по бешенству в трех районах столицы

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 15:53
0
16
КГГА заявляет об отмене карантина по бешенству в трех районах столицы
Фото: АР
КГГА заявляет об отмене карантина

Киевская городская государственная администрация заявляет об отмене карантина в Подольском, Оболонском и Днепровском районах столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА. Отмена карантина по бешенству в данных районах связана с отсутствием новых случаев заболевания.

По словам и.о. начальника Главного управления ветеринарной медицины в Киеве Натальи Куряты на территории всех трех районов была проведена дезинфекция мест, где находились больные животные. Кроме того, были обследованы частный сектор и территории жилых организаций, а также сделаны профилактические прививки животным.

В частности, в Подольском районе были сделаны прививки против бешенства 614 котам и 1 185 собакам, в Оболонском - 351 коту и 1 245 собакам, а в Днепровском районе - 154 котам и 1 970 собакам.

В сообщении указывается, что 16 февраля в Голосеевском районе был зарегистрирован случай заболевания на бешенство у собаки, из-за чего противоэпизоотическая комиссия приняла решение о введении карантинных ограничений в данном районе и утвердила план мер по ликвидации бешенства.

В частности, в Голосеевском районе запрещается проведение выставок и других зрелищных мероприятий с привлечением собак, а владельцам собак и кошек комиссия рекомендовала содержать животных в изоляции и сделать им профилактические прививки против бешенства.

Напомним, 23 декабря 2011 КГГА заявила о введении карантина в Оболонском и Днепровском районах города из-за найденных трупов бешенных собаки и кошки.

19 декабря 2011 Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба объявила карантин в Подольском районе Киева из-за нападения бешеной собаки на свою хозяйку.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевсобакибешенствокарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях