Главная
 

СМИ: Милиция нашла ученицу элитного киевского лицея, пропавшую в начале марта

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 10:25
0
164
СМИ: Милиция нашла ученицу элитного киевского лицея, пропавшую в начале марта
Фото: Reuters

В Киеве пропала 17-летняя ученица 11-го класса лицея международных отношений. Как пишет газета Сегодня, 1 марта девушка ушла на учебу и не вернулась.

Как пишет издание, в воскресенье ночью девушку нашла милиция. По словам правоохранителей, она находилась в шоковом состоянии.

Как удалось выяснить Сегодня, сейчас обсуждают две версии: похищение с целью выкупа и семейный конфликт, из-за которого девочка сама ушла из дома.

Катя З., как говорится в милицейской сводке, ушла из дома в Подольском районе в четверг, 1 марта, в 07:45, и поехала на учебу в лицей. Домой не вернулась. В тот же день ее объявили в розыск, подробно описав приметы и одежду.

"Волосы светло-русые, длинные, волнистые. Глаза - серые. В день исчезновения была одета в черные брюки и черный пиджак, пальто бежевого цвета с капюшоном, ботинки рыжего цвета с белым мехом внутри. При себе имела большую черно-серую сумку и черный пакет со спортивной одеждой", - говорилось в сообщении милиции.

Катя, как пишет газета, ученица лицея, где обучаются дети известных чиновников и звезд эстрады (в частности, тут учился сын спикера Киевсовета Галины Гереги и дочь певицы Веры Брежневой).

Сверстники девушки говорят, что Катя спокойная и положительная девочка, и никогда ее никто не видел в подозрительных компаниях, пишет газета.

"Версия о том, что она просто могла уйти из дома на целых три дня, не предупредив родителей, выглядит неубедительно. В школе обсуждали все что угодно. В том числе и версию похищения с целью выкупа", - рассказала газете одна из учениц. Другая ученица считает, что Катя ушла из дома из-за ссоры с родителями.

Среди одноклассников Кати сын Нестора Шуфрича - Нестор. "Пока информации о Кате нет. Мы знаем только, что ее нашли вчера ночью", - сказала изданию мать Нестора, Наталья Ворона.

"Девушка дома. Ее отдали родителям, сотрудники милиции с ней еще будут говорить", - сказал изданию начальник ЦОС МВД в Киеве Игорь Михалко.

Напомним, в январе милиция вернула киевской семье ребенка, похищенного десять лет назад на столичном вокзале. На момент похищения ребенку было четыре года.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевмилициярозыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях