Главная
 

Киевсовет принял решение о демонтаже около 600 МАФов

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 22:55
0
42
Киевсовет принял решение о демонтаже около 600 МАФов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Члены комиссии приняли решение о демонтаже более 600 малых архитектурных форм

Власть Киева приняла решение о демонтаже около 600 малых архитектурных форм.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сегодня, 13 марта, состоялось заседание комиссии по вопросам благоустройства, размещения временных сооружений и МАФлв на территории Киева во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, на котором и было принято соответствующее решение.

Так, единогласно решено демонтировать МАФы по представлению прокуратуры, коллективным обращениям киевлян, установленные в течение февраля 2012 года (вопреки действующему мораторию), а также незаконно установленные сооружения в зонах отдыха у воды.

Кроме того, во время заседания члены комиссии рассмотрели предложения о демонтаже киосков, которые размещены возле учебных заведений и осуществляют торговую деятельность алкогольными и табачными изделиями.

"На протяжении сегодняшнего заседания члены комиссии приняли решение о демонтаже более 600 малых архитектурных форм. Это те объекты, которые установлены без разрешительной документации и после введения моратория на установление МАФов, и киоски, которые грубо нарушают государственные строительные нормы. Мы объективно принимаем решения, учитывая замечания и интересы предпринимателей, однако в первую очередь прислушиваемся к жалобам и обращениям жителей столицы", – отметил Мазурчак.

По данным КГГА, с начала года силами коммунального предприятия Киевблагоустройство демонтировано 116 малых архитектурных форм и 16 временных сооружений, которые были установлены неправомерно.

Напомним, в январе Киевсовет обязал владельцев киосков заключить договор об уплате паевого участия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях