Главная
 

Киевсовет исключает передачу Беличанского леса Коцюбинскому поссовету

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 11:53
0
23
Киевсовет исключает передачу Беличанского леса Коцюбинскому поссовету
Фото: Фото с официального сайта КГГА
Коцюбинский поссовет обратился к киевским властям с предложением расширить свою территорию

Секретарь Киевсовета Галина Герега исключает передачу Коцюбинскому поселковому совету Беличанского леса для расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесопаркового назначения.

Об этом Герега сказала сегодня на брифинге перед началом заседания Киевсовета, на котором планируется создать комиссию по изучению спорного вопроса относительно поданного поселковым советом Коцюбинского проекта землеустройства в лесопарковом хозяйстве, принадлежащего Киеву. 

"Мы никогда не согласуем им (Коцюбинскому поселковому совету), мы должны сохранить эту территорию. Это легкие Киева и мы должны запретить уничтожение леса. 4 тыс га - неужели Киев сможет отдать такое количество (земли)? Мы никогда на это не пойдем", - сказала Герега.

Она напомнила, что в феврале Коцюбинский поселковый совет обратился к Киеву и подал на согласование соответствующий проект землеустройства по расширению границ поселка за счет территории Беличанского леса.

Как сообщалось, Коцюбинский поселковый совет обратился к киевским властям с предложением расширить свою территорию за счет почти 4 тысяч гектаров земель КП Святошинское лесопарковое хозяйство, расположенных в Беличанском лесу на территории Киева.

Позже заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк заявил, что строительство на выделенных Коцюбинским поселковым советом (Киевская область) земельных участках в Беличанском лесу, входящим в черту столицы, является незаконным и на эти участки в настоящее время уже наложены аресты.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветлесастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях