Главная
 

Бригинец предлагает переименовать все улицы Ленина в Киеве

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 16:41
0
21
Бригинец предлагает переименовать все улицы Ленина в Киеве
Фото: Фото со странички Александра Бригинца на Facebook
Бригинец: Ленин сегодня - это не самая актуальная проблема

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма инициирует переименование улиц Ленина в Киеве, которых в городе насчитывается четыре.

Как заявил председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, депутат планирует ко Дню рождения Владимира Ленина (22 апреля) представить в комиссию по вопросам наименований и памятных знаков КГГА предложения о переименовании указанных улиц.

Бригинец в своем блоге обратился к киевлянам с просьбой предоставить комиссии предложения по поводу переименования улиц.

"Конечно, это кажется странным, что в Киеве так много улиц Ленина, но это объективная реальность, которая требует срочного вмешательства. Ленин никогда не бывал в Киеве, никогда не принимал решений в пользу Киева. Если взять за основу только это, отмечая других "деяниях великого вождя", то в топонимике Киева названия улиц с его именем неуместны", - сказал Бригинец.

Депутат сообщил, что, в частности, улицы Ленина существуют в Дарницком районе в микрорайоне Бортничи, в Деснянском районе на Троещине и в Соломенском районе в микрорайоне Жуляны; также в Святошинском районе есть улица Ленинская

"Безусловно, Ленин сегодня - это не самая актуальная проблема, но для того чтобы этот вопрос решился когда-нибудь, его надо начинать решать сейчас. Ведь если начать процесс переименования улиц уже сегодня, то реальное переименование произойдет не раньше чем через год-два", - отметил Бригинец.

Депутат убежден, что новые названия улиц Киева должны быть связаны либо с историей города и иметь привязку к местности, где находится улица, или выдающимися именами (событиями) украинской истории и культуры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевулица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях