Главная
 

Суд в апреле изучит все обстоятельства гибели студента в киевском РОВД

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 18:38
0
11
Суд в апреле изучит все обстоятельства гибели студента в киевском РОВД
Фото: Reuters
Суд объявил перерыв в процессе до 12 апреля

Апелляционный суд Киева решил провести судебное следствие затем, чтобы окончательно принять решение в отношении работников милиции, осужденных судом первой инстанции в связи с подозрением в причастности к смерти студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции столицы.

Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Александр Заруцкий.

По его словам, изучив материалы апелляционной жалобы, суд пришел к выводу, что без исследования обстоятельств в судебном заседании вынести окончательное решение невозможно.

Как отметил адвокат, в связи с этим Апелляционный суд объявил перерыв в судебном процессе до 14:00 12 апреля.

Как сообщалось, Международная правозащитная организация Amnesty International выступает за возобновление расследования обстоятельств смерти студента Игоря Индило в Шевченковском районном управлении Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

В начале октября в интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер.

После этого Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.

30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индило.

5 января судья Деснянского районного суда Алексей Панасюк приговорил к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на 2 года участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсмертьрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях