Главная
 

В Киеве глава предприятия присвоил 1,3 млн грн в процессе ремонта Театра на Подоле

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 10:56
0
9
В Киеве глава предприятия присвоил 1,3 млн грн в процессе ремонта Театра на Подоле
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На ремонт театра выделялись средства по Программе подготовки к Евро-2012

Прокуратура Подольского района Киева закончила расследование и направила в суд уголовное дело относительно руководителя частного предприятия, который присвоил почти 1 миллион гривен, выделенный на реконструкцию здания Театр на Подоле.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Кроме того, прокуратура возбудила дело в отношении работника КП Киевжилспецэксплуатация, подписавшего акты о выполнении работ (ч.2 ст. 367 УК Украины - служебная халатность).

Как сообщили Корреспондент.net в прокуратуре, на реконструкцию театра, находящегося на Андреевском спуске, выделялись средства по Программе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Директор предприятия составил заведомо ложные акты о выполнении работ на сумму 1,8 млн грн, хотя реально выполнено работ только на сумму 300 тыс грн.

Всего предприятием по этим актам получены средства в сумме 1,3 млн грн, а на остальные 500 тыс грн заявлен иск в Коммунального предприятия Киевжилспецэксплуатация, которое является генеральным подрядчиком реконструкции театра.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту присвоения 1,1 миллиона гривен служащими коммунального предприятия Киевский метрополитен, вырученных за пополнение бесконтактных карточек для проезда в метро.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевденьгимошенничествопрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях