Главная
 

В киевском лицее утверждают, что наркотики на его территории не продаются

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 20:04
0
19
В киевском лицее утверждают, что наркотики на его территории не продаются
Фото: wek.com.ua
В лицее Подол опровергают информацию СМИ

В киевском лицее №100 Подол заявляют, что на территории учебного заведения не продавали наркотики, как это было показано в видеосюжете в программе Гроші на телеканале 1+1.

Согласно обращению педагогического коллектива лицея Подол, переданного изданию Зеркало недели. Украина, учеников не предупредили о том, что у них брали интервью, их снимали скрытой камерой без разрешения родителей.

"Несмотря на символическое "затуманивание", детей можно узнать, поэтому родители обеспокоены их безопасностью", - говорится в обращении, подписанном директором лицея Викторией Телегиной.

В заявлении отмечается: "Сложилось впечатление, что наркотические вещества были приобретены на территории лицея №100 Подол, что не соответствует действительности. Лицей №100 Подол не является тем учебным заведением, где журналистка брала интервью и посредством учеников приобрела наркотики".

В учебном заведении уверяют, что систематически проводят с учащимися мероприятия, направленные на профилактику наркомании, в то время как распространение ложной информации вредит авторитету и имиджу лицея.

Коллектив лицея благодарен журналистам за то, что подняли актуальную тему, а также обращает внимание представителей СМИ на необходимость соблюдения этических и профессиональных норм при подготовке материалов, которые могут нарушить безопасность детей.

Кроме того, лицей требует от правоохранительных органов активизации борьбы с распространением наркотиков среди школьников, в частности, проверить информацию журналистов о распространении наркотиков на Контрактовой площади.

"Проблема распространения наркотиков среди детей является, к сожалению, актуальной не только для учебных заведений, которые были названы в сюжете программы Гроші, но и для большинства школ (и не только столицы). Решение этой проблемы требует постоянного и комплексного вмешательства и контроля со стороны государства", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, на прошлой неделе в программе Гроші был показан сюжет о журналистском расследовании, в ходе которого при содействии учеников лицея №100 и Кловского лицея в Киеве удалось купить наркотические средства непосредственно на территории учебных заведений.

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Киеве по поручению прокуратуры столицы проводит проверку обстоятельств, отображенных в данном сюжете.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: наркотикиСМИлицей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях