Главная
 

Попов подал иск об отмене землеотвода на Пейзажной аллее

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 14:28
0
8
Попов подал иск об отмене землеотвода на Пейзажной аллее
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Иск Киевской городской государственной администрации об отмене землеотвода на Пейзажной аллее уже находится в Окружном суде Киева. Об этом Главкому сообщил источник в КГГА.

"Иск города об отмене землеотвода на Пейзажной аллее уже в суде и, насколько мне известно, даже назначена дата заседания", - отметил эксперт.

Собеседник не уточнил деталей иска, отметив лишь, что городская власть Киева нашла "железные аргументы, чтобы убедить суд принять решение в пользу киевлян".

Он также не смог сказать, свидетельствует ли подача иска о провале переговоров с МИДом.

"Могу сказать, что переговоры о "мирном" урегулировании вопроса не прекращались ни на один день", - сказал изданию источник в КГГА.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выступает за предоставление статуса сквера участку на Пейзажной аллее в Киеве.

Cквер на Пейзажной аллее в Киеве оказался под угрозой застройки: Высший административный суд 13 марта отменил решение судов низших инстанций о запрете строительства. Однако, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил,что строительства на Пейзажной аллее не будет. Между тем, как отметилив партии УДАР, общественность Киева обвинила Попова в том, что он "только пиарится на проблеме Пейзажной аллеи, а не решает ее". На фоне этого, Министерство иностранных делотказалось от десяти земельных участков, которые киевская мэрия предложила ведомству под застройку в качестве альтернативы Пейзажной аллее.При этом глава МИДа, министр Константин Грищенко выступил за сохранение сквера на Пейзажной аллее.

По материалам: Главком
ТЕГИ: КиевстроительствоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях