Главная
 

Метрополитен получит из бюджета Киева 20 млн грн для обеспечения безопасного движения

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 13:08
0
11
Метрополитен получит из бюджета Киева 20 млн грн для обеспечения безопасного движения
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Течение месяца КГГА выделит метрополитену дополнительно 15-29 млн грн на плановые мероприятия по безопасности эксплуатации. Об этом сказал глава КГГА Александр Попов, осматривая станцию метро Осокорки по технике безопасности.

Попов отметил, что киевскому метрополитену нужно помочь в финансовом плане, чтобы ускорить ремонт подвижного состава.

Из городского бюджета столицы будет выделено до 20 млн грн дополнительно КП Киевский метрополитен для обеспечения стабильной работы, заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

"Я пообещал руководству метрополитена, что мы найдем на протяжение месяца дополнительно 15-20 млн грн, чтобы профинансировать плановые меры, связанные с обеспечением безопасности эксплуатации", - сообщил Попов в ходе выездного совещания.

При этом, глава КГГА подчеркнул, что он предупредил руководство метрополитена о персональной ответственности по стабильной и нормальной эксплуатации столичной подземки.

"Они имеют определенный профессиональный опыт и, я думаю, что они с этим заданием справятся", - сказал он.

"Меры, которые были приняты, говорят о том, что проведен определенный анализ соответствующих проблемных вопросов, заменено технологическое оборудование, которое было причиной пожара", - сказал он.

Попов отметил, что сейчас завершаются работы по замене оборудования: светильников, кабелей.

"Мы можем сказать, что такого досадного случая (пожар на станции метро - ИФ), с определенной уверенностью в этом, не будет. Но предприятию необходимо помочь финансово, чтобы ускорить текущий ремонт подвижного состава", - сказал он.

 Кроме того, Киевский метрополитен в этом году планирует обновить более 100 электропоездов за счет Киотского протокол.

Председатель КГГА напомнил, что в Киеве действует программа модернизации вагонов метрополитена. По его словам, КГГА имеет несколько проектов, которые они реализуют совместно с международными финансовыми учреждениями, например, с Европейским банком реконструкции и развития по замене и обновлению подвижного состава.

"Сегодня у нас почти на выходе вопросы реализации большого проекта. Он связан с привлечением почти 1 млрд грн на обновление более 100 вагонов метрополитена по программе Киотского протокола. Мы ожидаем решения правительства. Техническая сторона уже полностью готова, согласована с японской стороной. И в этом году мы начнем реализацию этого проекта на практике", - заверил Попов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетКиевМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях